FC2ブログ
ADMIN TITLE LIST
久々の旅日記。

先回(10/25)に書きました
『どんどるま=トルコアイス』ですが...

現地語のため、作業が難航しておりましたが
「現地語→日本語」が完成(?)したので
なんとか作ってみました。

作り方は、いたって簡単。

 1:牛乳200ccに「どんどるまの素」を混ぜる。
   (最初はゆっくり、徐々には早く)
 2:容器(鉄製が良い)に入れ、冷凍庫で2~3時間寝かせる。
 3:食べる直前に、冷蔵庫に移して15分~20分待つ

以上で、簡単に食べれます。

どっちかというと、
『常温でやや溶かす』と、いい感じになります。
ほれ(↓)、

20061101222223.jpg

ちょっと、伸びてるやん。

いい感じで『伸びた』所で、パクりと。

う~ん…
20061104212349.jpg

まずい~!もういっぱい!!

てな、感じ。

日本で食べれる奴とは、チョット味が違うヨ。
(日本人に合わせた味になってますぜ~、日本のトルコアイスは)

向こうの人の味覚は、ムツカシイ・・・
(何味か?と聞かれても答えられない・・・)
スポンサーサイト





















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |

Design by mi104c.
Copyright © 2019 ★みそスープ★ ~ avec alcohol ~, All rights reserved.